[:es]Aron Weinkauf, enólogo de Spottswoode Estate Vineyard & Winery[:en]Aron Weinkauf, winemaker of Spottswoode Estate Vineyard & Winery[:it]Aron Weinkauf, enólogo de Spottswoode Estate Vineyard & Winery[:]

Aron Weinkauf, Spottswoode winemaker and vineyard manager - photo by Robb McDonough

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Originalmente publicada en miamigoelvino.com el 30/03/2017.

Recientemente hemos hablado acerca de una bodega situada en Napa Valley, Spottswoode Estate Vineyard & Winery. Una bodega familiar ubicada en Santa Helena, California. Teníamos pendiente hablar con su enólogo Aron Weinkauf.

Buenos días Aron, y gracias por tu colaboración. Eres el enólogo principal de la casa desde 2011. ¿Qué tiene de especial el viñedo de Spottswoode para producir uvas tan espléndidas?

Es un viñedo excepcional en la confluencia de un arroyo estacional, que ha dejado un suelo dinámico y diverso en su inicio con buen drenaje.

¿Qué tipo de clima y suelo tienes aquí?

Estamos en uno de los lugares más cálidos del Valle de Napa, por lo que nuestras cepas, la gestión de las hojas de la vid, la agricultura ecológica desde hace más de 50 años y otras decisiones vinícolas son muy importantes para nuestra bodega y estilo de vino.

Estate Cabernet Sauvignon y Lyndenhurst Cabernet Sauvignon son vuestros vinos icónicos. ¿Cómo te las arreglas para expresar tanto el terroir como la uva en ellos?

Si uno no permite que las uvas sobremaduren, creo que las uvas se expresan por sí mismas.

El Estate Cabernet Sauvignon es un vino emblemático. ¿Cómo lo elaboras?¿Cómo se selecciona la uva para ello?¿Cómo esta variedad muestra sus características y personalidad en tus vinos?

Cultivamos un viñedo equilibrado y dinámico en el que queremos que cada parcela se exprese. Seleccionamos uvas para un vino de gran equilibrio y carácter y luego tratamos de no hacer demasiada extracción, sobreoxidar, o dar demasiada madera al Cabernet Sauvignon. De este modo la fruta se muestra poderosa, fresca y expresiva.

¿Cuál es tu estilo de vino y cómo haces para que tus Cabernets lo muestren?

Equilibrado, no sobremaduro, con capas, un vino que evolucionará, estructurado, aromático y texturizado.

También elaboras un vino blanco: el Spottswoode Sauvignon Blanc, un vino joven sin crianza.

Sí, es correcto. Dicho esto, su elaboración es igual a la de nuestro Cabernet Sauvignon, y dentro del mundo del Sauvignon Blanc, lo consideramos también icónico.

Por favor, háblanos sobre los vinos Field Block.

Se trata de vinos que nos encantan y que queremos explorar, con uvas cultivadas con pasión por otros propietarios en las zonas donde estamos intentando hacer algo nuevo y único.

Siendo español como soy, me llamó la atención que elaboráis un vino con la variedad española Albariño. ¿Cómo es este vino y cómo se adapta esta uva aquí?

Creemos que el vino es genial. Viene de un viñedo cerca de Forestville, California, y debido a las temperaturas moderadas, las noches frescas y las prácticas de cultivo, el vino ha conservado su acidez, textura y los vibrantes aromas de la Albariños. Utilizamos muy poco roble.

¿Planeas seguir produciéndolo?

Sí, planeamos seguir produciéndolo. Es un viñedo muy joven que estamos ayudando a desarrollar y asesorar en su cultivo.

¿Has probado Albariño de Rías Baixas? ¿Cómo se comparan ambos vinos?

También he vivido en España y me encantaban y siguen haciéndolo los vinos de las Rías Baixas! Hacemos una serie de degustaciones comparativas aquí en Spottswoode, y encontramos que nos va muy bien con la variedad.

¿Planea usar otras variedades no comunes en los Estados Unidos?

Cuando tengamos los otros componentes del cultivador, proyectos únicos y la variedad y todos ellos coincidan, lo consideraremos seguro!

Hace algunos años, antes de que vinieras a Spottswoode, los viñedos sufrieron un ataque de laFiloxera.¿Cómo lograron evitar perder el viñedo?

Lo evitaron mediante replantación gradual y con clones modernos.

Hoy en día Spottswoode es una granja ecológica y biodinámica. ¿Puedes explicar cómo trabajas de esta manera?

La biodinámica ayuda a aconsejar la sabiduría y los ritmos con los que trabajamos. Los productos ecológicos son la forma en que hemos estado cultivando desde 1985. Las reglas guían los productos que usamos y estructuran nuestros objetivos de agricultura para la salud de nuestras tierras, hogares y comunidad. Y, por supuesto, todo ello contribuye a la energía y la fuerza del vino.

¿Cuál es tu filosofía como enólogo?

Los vinos se hacen en el viñedo. Todas las decisiones cualitativas comienzan allí, y luego hacemos el vino tan respetuoso con el proceso natural como sea posible. Es importante para mí permitir que los vinos se muestren fieles al momento y lugar en que fueron creados.

¿Qué tipo de vinos te gusta beber cuando no estás trabajando?

Estoy interesado en todo tipo de vinos, especialmente Barolo, Sancerre, vinos de España, y los vinos arquetípicos.

Muchas gracias, Aron!!

Fotos © Robb McDonough (Spottswoode Estate Vineyard & Winery)

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Originally published in miamigoelvino.com 30/03/2017.

Recently we run a feature about Napa Valley’s Spottswoode Estate Vineyard & Winery. A family-run winery located in St. Helena, California. We had pending a conversation with its winemaker Aron Weinkauf.

Good morning Aron, and thank you for your cooperation. You are the chief winemaker of the house since 2011. What’s so special about the Spottswoode’s vineyards to produce such splendid grapes?

It’s an exceptional vineyard at the confluence of a seasonal creek, which has left dynamic, diverse soil at the start of the bench with good drainage.

What kind of weather and soil do you have here?

We are in one of the warmer sites of the Napa Valley, so our trellis, canopy management, organic farming for over 50 years, and other winegrowing decisions are very important to our winery and wine style.

Estate Cabernet Sauvignon and Lyndenhurst Cabernet Sauvignon are your trademark wines. How do you manage to express both the terroir and the grape into them?

If one doesn’t allow the grapes to overripen, I think the grapes express themselves.

The Estate Cabernet Sauvignon is an iconic wine. How do you elaborate it? How do you select the grapes for it? How this variety shows its characteristics and personality in your wines?

We farm for a vineyard that is balanced and dynamic, in which we want each block to express itself. We select grapes for a wine of great balance and density and then try not to over extract, over oxidize, or over oak the Cabernet Sauvignon, so that the fruit shows powerfully, fresh, and expressive.

What’s your style of wine and how do you make your Cabernets to show it?

Balanced, not overripe, layered, a wine that will evolve, structured, aromatic and textured.

Then you produce a white wine: the Spottswoode Sauvignon Blanc, a young wine with no aging.

Yes, this is correct. This said, it is equal in production to our Cabernet Sauvignon, and within the world of Sauvignon Blanc, we consider it also iconic.

Please tell us about the Field Book wines.

These are wines we love and want to explore, grown by growers with passion in areas where we are trying something new and unique.

Being Spaniard as I am, it caught my attention that you elaborate a wine with the Spanish Albariño variety. How is this wine and how the grape adapts here?

We think the wine is great. Grown near Forestville, California, due to the moderate temperatures, cool nights, and growing practices, the wine has preserved acidity, texture, and vibrant Albariño aromatics. We use very little oak.

Do you plan on keep on producing it?

Yes, we plan to continue producing it. It is a very young vineyard that we are helping to develop and advising on its farming.

Have you tasted Albariño from Rías Baixas? How do both wines compare?

I also lived in Spain and loved/love wines from the Rías Baixas! We do a number of comparative tastings here at Spottswoode, and find that we do very well with the variety.

Do you plan to use other non-common varieties in the USA?

When the other components of grower, unique projects, and varietal coincide, we will certainly consider it.

Some years ago, before your time here, the vineyards suffered the attack of the Phylloxera. How did they manage to avoid losing the vineyard?

They avoided this by gradual replanting to and with modern rootstock.

Nowadays Spottswoode is an organic and biodynamic farm. Can you explain how do you work in this way?

Biodynamics helps advise the wisdom and rhythms by which we work. Organics is the way we’ve been farming since 1985. The rules guide the products that we use, and structure our goals of farming for the health of our land, homes, and community. And of course, both contribute to the energy and strength of the wine.

What’s your winemaking philosophy?

Wines are made in the vineyard. All qualitative decisions start there, and then we make the wine as respectful to the natural process as possible. It is important to me to allow the wines to show true to the time and place at which they were grown.

What kind of wines do you like to drink when you are not working?

I am interested in all kind of wines, especially Barolo, Sancerre, Spain, and archetypical wines

Thank you very much, Aron!!

Aron Photos © by Robb McDonough (Spottswoode Estate Vineyard & Winery)

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