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jueves, septiembre 19, 2019
En muchas ocasiones he hablado sobre la agricultura biodinámica. Algunas personas dicen que tiene algo de esoterismo, otras hablan de cosas "místicas", que no se basan en el rigor científico sino en preceptos oscuros fuera del alcance de los simples mortales. Creo que la vinificación orgánica y los principios...
Recientemente hemos hablado sobre los vinos que Pepe Moquillaza está elaborando en Perú, especialmente el Albita de Ihuanco, el primer vino naranja hecho en el país. Hoy hablaremos con él sobre sus vinos y su filosofía vitivinícola. Buenos días, Pepe y muchas gracias por tu colaboración. Tus inicios en el...
Los vinos blancos son esos elaborados con uvas blancas que, en general, según se vendimian, se prensan, fermentan y pasan a depósito. Los vinos tintos, a su vez, se maceran con sus pieles para que adquieran color, taninos, textura, etc., durante un periodo de tiempo que oscila entre las dos...
En muchas ocasiones hemos hablado de una de nuestras varietales blancas favoritas, la italiana Ribolla Gialla, porque se adapta muy bien a una amplia gama de estilos: seco, semiseco, espumante, joven seco, dulce y sobre todo los Orange wines.  Hemos podido disfrutar de vinos naranja producidos con diferentes variedades: Sauvignon, Chardonnay,...

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